Молодая Гвардия
 

       <<Вернуться к перечню материалов

АКТ.
   ОБНАРУЖЕНИЯ ТРУПА. 1944 года Июня 4 дня 15 часов.

Седнев Георгий Максимович
Седнев Георгий Максимович

   Комиссия в составе: Оперуполномоченного Владимирского РО НКВД Лейтенанта милиции ГРЕЗДОВА, Следователя Владимирской Прокуратуры Врачей Владимирской Райбольницы Литвинова Николая Митрофановича и Седневой Анны Андреевны, составили настоящий акт нижеследующий:
    Сего числа поступило сообщение об обнаружении трупа в реке Висунь при селе Владимировке, выездом на место обнаружено следующее:
    Труп обнаружен с юго-восточной стороны села Владимировки в расстоянии от села полтора-два километра в воде при глубине около одного метра, на поверхности воды была видна одна нога, по извлечению трупа из воды оказалось кругом туловища в области поясницы обвязан телефонный провод, к которому привязан камень весом около 30 кг. При наружном осмотре обнаружено следующее:
    1. Кости лицевого черепа раздроблены тупым предметом /Удар прикладом/
    2. Левое Ухо его отрезано полностью, правое частично отрезано, осталась мочка.
    3. На животе и спине имеются признаки пулевого отверстия навылет.
    4. На всем теле имеются признаки побоев и ожогов.
    5. Половой орган отрезан.
    6. Конечности обоих рук, пальцы и в плечах вывернуты.
    7. На правой ноге в области бедра имеется пулевое ранение.
    8. На левой ноге в области стопы подошвенной стороны имеется продольная резанная рана длины 10-20 см., имеются признаки вывиха пальцев у сустава и в области бедра имеются повреждения, имеются две рваные раны /вырваны клещами или др. подобными вещами/.
    По определению комиссии труп в воде находился около шести месяцев и участвовавшая в комиссии врач Седнева в трупе опознала своего мужа Седнева Георгия Максимовича, 1904 года рождения, арестованного полевой жандармерией немецко-фашистских оккупационных войск 10 Декабря 1943 года и замученного при Владимирской полиции и 18 декабря 1943 года спущенного под лед указанной речки, как организатор и руководитель партизанского отряда Владимирского района.
    В опознании трупа женой Седневой Анной Андреевной подтверждено врачем Литвиновым и другими близкими лицами по следующим признакам:
    1. По телосложению. 2 по цвету волос. 3. по кистям рук и ногтей. 4. по плоскостям стоп ног.
    Труп доставлен в райцентр село Владимировка для похорон, вскрытие не производилось вследствие отсутствия анатомического инструмента и смерть его определена как насильственная /замученная/.
    О чем составлен настоящий акт в семи экземплярах.
   
    Подписи комиссии: /ГРЕЗДОВ, ЛИТВИНОВ, СЕДНЕВА, РОДИОНОВ/
   
    С подлинным верно: НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО РО МВД
    КАПИТАН ЧЕЧЕЛЬНИЧКИЙ
   


Этот сайт создал Дмитрий Щербинин.
Авто ремонт и запчасти Эвакуатор в Чехове.