Молодая Гвардия
 

       <<Вернуться к списку документов

Письмо Елены Николаевны Кошевой к Ивановой Ирине Сергеевне (касательно бывшего директора музея "Молодая гвардия" Литвина)

мать Олега Кошевого
Елена Николаевна
мать Олега Кошевого
Елена Николаевна

(к сожалению, отсутствует первая страница)
   ...Все дела и действия исходят от лиц неотносящихся к организаторской работе. Очень мало говорят о работе Лютикова как партийного руководителя в подполье. А об Олеге, о его действиях, предложениях и руководящей работе в организации совершенно умалчивают.
   Я должна сказать, что идеи Литвина крепко вошли в плоть и кровь работников музея. Литвина хотя и сняли с работы, его дух и стиль ещё процветают.
   А поэтому в полной мере ещё не очищены воздух и совесть тех кто работал с Литвиным.
   Уходя с музея Литвин сказал, что этот пост он оставляет ненадолго, так как будет добиваться своего восстановления.
   Комиссия которая работала по уточнению гнусных дел Литвина в музее восстановила ещё один факт характеризующий личность этого "директора". Литвин является сыном бывшего крупного кулака, отец которого проводил в свое время большую вредительскую работу против советской власти. Вот с этого и исходит волчий нрав Литвина.
   Как много горя и страданий принёс мне и всей нашей семье этот кулацкий ублюдок Литвин. Сколько отнял он у меня здоровья. Декабрь, январь и февраль я находилась в крайне тяжёлом состоянии, лежала в больнице, да и сейчас я очень плохо себя чувствую.
   Спасибо Вам мои родные и тем дорогие товарищи, которые приняли участие в этом большом и важном деле, по раскрытию низких дел Литвина и его приспешников.
   Ведь Краснодонский музей является крупным центром по воспитанию нашей молодёжи. Вся молодёжь советского союза и зарубежных стран любят и чтят светлую память Олега. Каждый день я получаю десятки писем в которых юноши и девушки клянутся любить свою родину и отдать ей все свои молодые порывы так как это сделал Олег. Около ста тысяч писем я получила за эти 20 лет, в них выражены чувства глубокой благодарности, чувства любви и уважения к Олегу.
   А негодяи хотели запятнать святость имени Олега. Но я верила в правду.
   Мое глубокое материнское спасибо.
   РГАСПИ Ф-100, оп-1, д-38



Этот сайт создал Дмитрий Щербинин.
Промдиаоборудование и универсальный твердомер timegrouprus.ru.